"

爱游戏app客户端下载

"

孙涛垒团队程冬炳副研究员在纳米医药领域取得连续性进展

发布时间:2022.03.14 14:18

近日,我?;Щび肷蒲аг核锾卫萃哦映潭毖芯吭痹谝┪锏菟秃湍擅滓揭┝煊蛉〉昧越?,研究成果相继在线发表于国际期刊《Nano Today》、《Advanced Materials》和《Angewandte Chemie International Edition》。??

?

程冬炳副研究员与国家纳米科学中心王浩研究员课题组和华中农业大学理学院陈浩教授团队合作,针对“癌症之王”胰腺癌设计了一种多肽-半导体杂化生物信号处理器(BSP),用于胰腺肿瘤光声成像和线粒体靶向声动力治疗。相关研究成果以“A BiOCl nanodevice for pancreatic tumor imaging and mitochondria-targeted therapy”为题在Nano Today杂志在线发表。?

相关文章链接: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1748013221002103?

Nano TodayElsevier旗下纳米科学与技术领域的国际顶级期刊,其主要反映纳米科学与技术领域的最新研究及发展动态。在中科院分区中为1TOP期刊,2021年期刊最新影响因子为20.722。?

在比率型光声成像技术的基础上,程冬炳副研究员与国家纳米科学中心乔增莹研究员合作,开发了一种细胞内自降解的聚前药。在近红外光照下,聚前药产生的温热效应有效提升了药物在肿瘤部位的富集量,同时还可以通过比率型光声在体监测药物释放。相关研究成果以“Intracellular Self-Immolative Polyprodrug with Near-Infrared Light Guided Accumulation and in Vivo Visualization of Drug Release”为题在Advanced Materials杂志在线发表。?

相关文章链接:??

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/adma.202109528?

Advanced MaterialsWiley旗下材料与化学领域的国际顶级期刊,其主要反映材料与化学领域的顶尖科研成果及发展动态。在中科院分区中为1TOP期刊,2021年期刊最新影响因子为30.849。?

?

在膀胱内灌注一线药物以治疗膀胱癌的策略往往会因化疗药物在肿瘤内的保留时间较短而失败。程冬炳副研究员、哈尔滨医科大学徐万海教授和国家纳米科学中心王浩研究员和报道了一种利用细胞内水解缩合(IHC)系统以原位构建具有长期保留效果的纳米药物库策略,并证明持续的药物释放可以高效地抑制膀胱癌。相关研究成果以“In Situ Constructed Nano-drug Depots through Intracellular Hydrolytic Condensation for Chemotherapy of Bladder Cancer”为题在Angewandte Chemie International Edition杂志在线发表。?

相关文章链接:??

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/anie.202116893?

Angewandte Chemie International EditionWiley旗下化学领域的国际顶级期刊,其主要发表原创的化学研究。在中科院分区中为1TOP期刊,2021年期刊最新影响因子为15.336。?

(供稿:重大疾病与健康研究中心审稿:谢智中韩卫)


附件下载:   
爱游戏app客户端下载 "